martedì 10 settembre 2013

Cupcake all'arancia: "Quando sarò Grande..."

Non vi capita mai di pensare "quando sarò grande" e di accorgervi tutto di un colpo di essere ormai grandi da un bel pezzo?

Accade così, inaspettatamente, arriva il giorno in cui gli adolescenti ti dicono "buongiorno signora" (signora a chi? non vedono come sono giovane e frizzante? vado anche il palestra!), gli studenti della porta accanto bussano per chiederti il sale e non per invitarti alla festa che stanno organizzando (eppure avevo la loro età solo dieci anni fa), e l'amica con cui facevi le vacanze da bambina ti invita a casa per conoscere il suo primogenito.



E ripensi ai viaggi in macchina dove, con quell'amica, inventavate storie fantastiche e cercavate le posizioni più improponibili, per dormire attorcigliate a mo' di contorsioniste sul sedile di dietro di una monovolume, mentre i vostri genitori vi sgridavano, perchè non guardavate fuori dal finestrino e non ascoltavate tuo papà declamare i contenuti della guida turistica.  

Poi nasce il piccolo Pietro e capisci che ormai è giunto il tempo di considerarsi grandi e iniziare a scaldare la voce, perchè da ora in poi sarete voi a leggere interessantissime digressioni storiche, e lui dovrà ascoltarvi ;-)

Una cosa è certa però, l'amore per i dolci resta immutato anche se si è diventate grandi! Benvenuto Pietro!




CUPCAKE ALL'ARANCIA

Ingredienti per 12 Cupcake
150g di burro a temperatura ambiente
125g di zucchero
3 uova
80g di farina
80g di fecola
1 cucchiaino da tè di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un'arancia
Ingredienti per la Crema al Burro aromatizzata all'Arancia
100g di burro a temperatura ambiente
250g di zucchero a velo
4 cucchiai di succo di arancia
la scorza grattugiata di un'arancia
Procedimento
Lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Poi aggiungere le uova e montare il tutto con le fruste elettriche. Aggiungere poi le due farine setacciate, il lievito e la scorza di arancia grattugiata. Far cuocere in forno statico a 160 °C per circa 25 - 30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare  dolcetti su una gratella.
Durante la cottura preparare la crema al burro amalgamando il burro, lo zucchero a velo, il succo e la scorza d'arancia, finchè il composto non diventa soffice. Guarnire le cupcake utilizzando la sac a poche.

6 commenti:

  1. No no noi siamo ancora piccole... quello che aspetto è un bambino con cui giocare, no no mica divento mamma... O_O
    PARANOIA O_O
    Però hai preprarato dei cupcake bellissimi!!!!!!! Quando nasce il mio me li fai? ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :-)
      Non è che se tutte le amiche blogger preparano un dolcetto per il piccolo rischiamo di farlo ingrassare nella prima settimana di vita? ;-)
      Scherzo!!!!!! Cupcake personalizzati con vero piacere. Un abbraccio doppio ;-)

      Elimina
  2. Ciao! Grazie per la visita che ricambio ed ho fatto bene xke amo i cupcakes e così la crema non l'ho mai fatta! Credo che sarà perfetta per la stagione che arriva :-) bellissimo post.

    RispondiElimina
  3. Che tenerezza questo post! Ricetta da provare ^_^ Tanti auguri al piccolo Pietro :)

    RispondiElimina
  4. Ribadisco quello che dice "il mestolo magico", questo post è tenerissimo (e divertente come sempre ;)
    Auguri al piccolo e ricetta segnata da provare !!
    Bacini
    Betty

    RispondiElimina
  5. succede anche a me, abito vicino alla Bocconi e gli studenti mi danno del lei :(
    Consoliamoci con i dolci va :D :D :D

    RispondiElimina