venerdì 27 febbraio 2015

Torta di Mele Speziata con Farina di Farro e Orzo e Latte di Mandorla. Io e lo sci.

Giornata sulla neve.
Lati positivi:
 - il panorama mozzafiato (sembra di essere sul tetto del mondo),
 - la compagnia degli amici,
 - la tisana e la torta rustica mangiate nel rifugio.
Lati negativi:
 - dieci strati di abbigliamento insufficienti a ripararmi dal freddo,
 - il vento tagliente che mi investe mentre sono in seggiovia,
 - il dolore alla mani (a causa del freddo),
 - gli scarponi scomodi,
 - il color rosso paonazzo del mio naso (a causa del freddo) che nessun fondotinta potrà mai coprire,
 - il bruciore agli occhi (a causa dal vento tagliente di cui sopra) nonostante l'utilizzo di una maschera da sci super professionale  e pagata un occhio della testa,
 - i miei capelli appiccicati alla testa dopo aver indossato cappello e casco
 - odiose ragazze dal colorito perfetto e capelli vaporosi che chiacchierano amabilmente tra una discesa e l'altra e non danno segni di assideramento.
Lati positivi (parte seconda):
 - togliere gli scarponi a fine giornata,
 - fare una doccia bollente per recuperare l'uso delle estremità congelate,
 - la torta,
 - la torta,
 - la torta.




TORTA DI MELE SPEZIATA
Con Farina di Farro e Orzo e Latte di Mandorla 
(senza Farina di Frumento e Latticini)

3 uova
2 cup di zucchero
1 cup di latte di mandorla
1 e 1/2 cup di farina di orzo
1 e 1/2 cup di farina di farro
1 cup di olio di riso
1/2 bustina di lievito naturale per dolci (a base di bicarbonato di sodio e cremore tartaro)
1 pizzico di sale
1 tsp di cannella
tsp di zenzero in polvere
tsp di noci moscare in polvere
tsp di vaniglia burbon in polvere
1/2 tsp di chiodi di garofano in polvere
3 mele

NOTE:
Cup e tea spoon (tsp) sono unità di misura in volume.
1 cup = 120 ml (può essere usata in alternativa come unità di misura un vasetto di yogurt da 125 ml, lo yogurt però non fa parte degli ingredienti della ricetta)
1 tsp = 5 ml (può essere usata in alternativa come unità di misura un cucchiaino da caffè)


Procedimento
Preriscaldare il forno a 175 ° ventilato. Tagliare le mele a cubetti. Sbattere le uova con lo zucchero tramite le fruste elettriche finchè non risulteranno chiare e spumose, unire l'olio di riso e il latte di mandorla, poi unire le farine e il lievito setacciati, il pizzico di sale e le spezie. Infine aggiungere le mele al composto e mescolare bene. Far cuocere in forno già caldo per 40-45 minuti circa (fare sempre la prova stecchino).


1 commento:

  1. Play Bazaar hola polo ka parisa mosi ka namo kila namo lio ina jo cho tara hono pe chu ja Satta King bna fira in dara mixo tara kora dino haji tuka manic ho. Hali jo pani ka blogo chami huna.

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