venerdì 27 giugno 2014

Riso Venere con Salmone, Zucchine e Aneto. Corse mattutine.

Da quasi due mesi prendo il treno tutti i giorni, e mi sono accorta che tutti i giorni incontro le stesse persone. La signora che porta a spasso il cane, il ragazzo con lo zaino in biciletta, l'uomo che consegna le brioches, l'anziana signora che esce di casa e cammina piano piano a passettini piccolissimi.

Un'altra cosa che ho imparato, è capire se sono in ritardo in base a cosa stanno facendo queste persone. Per esempio: se l'uomo che consegna le brioches ha appena parcheggiato, sono in anticipo; se sta entrando nel bar, sono in orario; se sta andando via, allora devo accelerare il passo. 

Il problema si pone quando mi accorgo che l'anziana signora che esce di casa e cammina piano piano a passettini piccolissimi è gia arrivata in fondo alla via: a quel punto devo correreeeeeeeee!

E tra una corsa e l'altra vi lascio questa ricetta semplice e fresca.



RISO VENERE CON SALMONE, ZUCCHINE E ANETO
Ingredienti per 4-6 persone

400g di riso venere
400g di filetto di salmone fresco
5-6 zucchine
1 mazzetto di aneto
olio
sale
vino bianco

Procedimento
Far cuocere il riso venere in abbondante acqua salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione e far raffreddare. Disporre il salmone in una teglia coperta di carta forno, irrorare con un bicchiere di vino bianco, aggiungere un filo d'olio e salare. Cuocere il salmone in forno ventilato preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, poi far raffreddare. Tagliare le zucchine a cubetti, condire con un filo d'olio e sale e cuocerle in una padella coperte da un coperchio a fuoco lento girandole di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Poi far raffreddare. Tagliare l'aneto finemente. Condire il riso con il salmone spezzettato, le zucchine e l'aneto.


Vi ricordo il mio contest Aiuta la Cuoca Golosa, non mancate e aiutatemi con una ricetta!


7 commenti:

  1. E' il mio riso preferito, ormai è ufficiale, più lo faccio e più lo penso... adoro persino l'odore che ha mentre si cuoce lentamente (beato lui che non ha fretta come noi...) ed è aromatico, speziato e fruttato insieme... quasi da mangiare senza condimento! lo faccio spesso con le zucchine e con i gamberi, la prossima volta seguo la tua scia rosa e userò il salmone... :-)

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  2. Che ricettine sfiziose trovo qui! Complimenti...
    Ti leggo con interesse,
    Carla

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  3. Ahahahaah Francy mi hai fatto morire... io utilizzavo questa tecnica quando andavo a scuola... facevo sempre tardi, sempre!!! Ottimo il riso venere, a me piace molto e la tua proposta è davvero invitante! Da replicare quanto prima ;) Un abbraccio e complimenti, felice settimana <3

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  4. è tanto che non lo rifaccio, ma anch'io ricordo che quando lo facevo era buonissimo!!!!!!!!!!!!!!!la consistenza di quel tipo di riso è favolosa!!!mi hai fatto rivenir la voglia...mmmm che fame!!! un abbraccio speciale e buona domenica!!!!

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  6. Io non l'ho mai assaggiato, ma questa ricetta è molto invitante! Complimenti !

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