venerdì 27 febbraio 2015

Torta di Mele Speziata con Farina di Farro e Orzo e Latte di Mandorla. Io e lo sci.

Giornata sulla neve.
Lati positivi:
 - il panorama mozzafiato (sembra di essere sul tetto del mondo),
 - la compagnia degli amici,
 - la tisana e la torta rustica mangiate nel rifugio.
Lati negativi:
 - dieci strati di abbigliamento insufficienti a ripararmi dal freddo,
 - il vento tagliente che mi investe mentre sono in seggiovia,
 - il dolore alla mani (a causa del freddo),
 - gli scarponi scomodi,
 - il color rosso paonazzo del mio naso (a causa del freddo) che nessun fondotinta potrà mai coprire,
 - il bruciore agli occhi (a causa dal vento tagliente di cui sopra) nonostante l'utilizzo di una maschera da sci super professionale  e pagata un occhio della testa,
 - i miei capelli appiccicati alla testa dopo aver indossato cappello e casco
 - odiose ragazze dal colorito perfetto e capelli vaporosi che chiacchierano amabilmente tra una discesa e l'altra e non danno segni di assideramento.
Lati positivi (parte seconda):
 - togliere gli scarponi a fine giornata,
 - fare una doccia bollente per recuperare l'uso delle estremità congelate,
 - la torta,
 - la torta,
 - la torta.




TORTA DI MELE SPEZIATA
Con Farina di Farro e Orzo e Latte di Mandorla 
(senza Farina di Frumento e Latticini)

3 uova
2 cup di zucchero
1 cup di latte di mandorla
1 e 1/2 cup di farina di orzo
1 e 1/2 cup di farina di farro
1 cup di olio di riso
1/2 bustina di lievito naturale per dolci (a base di bicarbonato di sodio e cremore tartaro)
1 pizzico di sale
1 tsp di cannella
tsp di zenzero in polvere
tsp di noci moscare in polvere
tsp di vaniglia burbon in polvere
1/2 tsp di chiodi di garofano in polvere
3 mele

NOTE:
Cup e tea spoon (tsp) sono unità di misura in volume.
1 cup = 120 ml (può essere usata in alternativa come unità di misura un vasetto di yogurt da 125 ml, lo yogurt però non fa parte degli ingredienti della ricetta)
1 tsp = 5 ml (può essere usata in alternativa come unità di misura un cucchiaino da caffè)


Procedimento
Preriscaldare il forno a 175 ° ventilato. Tagliare le mele a cubetti. Sbattere le uova con lo zucchero tramite le fruste elettriche finchè non risulteranno chiare e spumose, unire l'olio di riso e il latte di mandorla, poi unire le farine e il lievito setacciati, il pizzico di sale e le spezie. Infine aggiungere le mele al composto e mescolare bene. Far cuocere in forno già caldo per 40-45 minuti circa (fare sempre la prova stecchino).


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