mercoledì 22 maggio 2013

Woopie Pie al Doppio Cioccolato e una Dedica Speciale

Molte, ma che dico molte, moltissime, ma che dico moltissime, innumerevoli persone si staranno chiedendo che fine io abbia fatto.

Il mio manager mi ha suggerito di sparire dalle scene per un po' di tempo, per diffondere sgomento tra i miei fan e generare un'aura di mistero intorno alla mia figura. Da più di un mese vado dunque in giro con occhiali scuri e baffi finti, per non essere riconosciuta. Peccato però che, nella prima pagina di qualsivoglia giornale, io non abbia ancora letto a caratteri cubitali: "Scomparsa Cuoca tra le Nuvole, folla impazzita per astinenza da post." Inoltre la colla sotto il naso sta iniziando ad irritarmi la pelle. 



Scherzo ovviamente! Come ogni artista che si rispetti, anche io ho i miei periodi. Picasso ha attraversato ad esempio il periodo blu e il periodo rosa, ora io sto attraversando il periodo minestra surgelata e scatoletta di tonno. Con grande rammarico, non ho neppure il tempo di cucinare, figuriamoci di assumere un manager e ascoltare i suoi consigli! :-P

Oggi però è un giorno speciale e non posso esimermi dal pubblicare una piccola ricetta dedicata al primo dei miei sostenitori, l'assaggiatore ufficiale, la mia fonte di ispirazione, l'oggetto dei miei regali culinari che, dopo settimane di astinenza da dolce, ha pronunciato la seguente frase: "E io che pensavo che avrei mangiato cup cake per tutta la vita..."




Poverino! In un attimo ho realizzato di essere una terribile aguzzina. Ma vi rendete conto di cosa è costretto a sopportare? Come biasimarlo. Devo cercare assolutamente di rimediare, nel frattempo cercherò di farmi momentaneamente perdonare con queste romantiche Woopie Pie al Doppio Cioccolato. Sono abbastanza golose per essere temporaneamente perdonati?





WHOOPIE PIE AL DOPPIO CIOCCOLATO
(dal libro Evviva i Cupcake di Leila Lindholm)

Ingredienti per 20 Woopie PIe
3 uova
250 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
50 g di burro
100 ml di panna acida
2 cucchiai di caffè freddo
350 g di farina
2 cucchiaini i lievito in polvere
4 cucchiai di cacao in polvere
1 pizzico di sale
100 g di cioccolato fondente al 70%

Ingredienti per la Glassa al Cioccolato Bianco
200 g di cioccolato bianco
200 g di formaggio fresco cremoso

Procedimento
Scaldare il forno a 175°C. Sbattere le uova, lo zucchero e la vaniglia finchè il composto diventa chiaro e spumoso. Sciogliere il burro, aggiungere la panna acida e il caffè e poi amalgamare il tutto al composto di uova. Mescolare la farina, il lievito, il cacao e il sale e unire il tutto delicatamente agli altri ingredienti. Spezzare grossolanamente il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria: aggiungerlo quindi al composto. Versare con un cucchiaio o con la tasca da pasticcere, piccole quantità di impasto sopra una teglia rivestita di carta da forno. Cuocere i Woopie Pie a più riprese al centro del forno, per circa 10 minuti. Lasciarli raffreddare completamente mentre si prepara la glassa al cioccolato bianco. 

Spezzare grossolanamente il cioccolato bianco e scioglierlo a bagnomaria. Sbattere il cioccolato bianco con il formaggio fresco e riempire una tasca da pasticcere con bocchetta a punta tonda. Versare la glassa sulla parte inferiore dei Woopie Pie e poi aggiungere la parte superiore (senza glassa).



9 commenti:

  1. wow...sono ottimi questi biscotti...ne mangerei 1 volentieri :))
    bacio

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  2. Buonissimi e bellissimi!
    Alla prossima

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  3. Bellissimi dolcetti ma... che bello anche il biglietto... tutto l'amore è lì... ;-)
    (e quanto suona bene in francese, ehehe)

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  4. Bentornata! Capitano i periodi super stressanti, non darti pensiero!
    Prima di comprare quello stesso libro confesso (con somma vergogna...) che manco sapevo cosa fossero i woopie pie... e grazie al tuo post ho appena scoperto che non devo per forza comprare lo stampo per woopie per farli! Ecco vedi che hai fatto la tua buona azione quotidiana anche con me oltre che con l'assaggiatore ufficiale? :D
    Baci

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  5. Bentornata, Franci! :) Che bello rileggerti qui :) Questi whoopie devono essere una delizia unica... sai che non li ho mai fatti? Strano ma vero! :D Proverò al più presto ;) Complimenti e un abbraccio forte! :**

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  6. Bentornata! Mi sono mancate le immancabili risate che faccio leggendo i tuoi post!
    E questi whoopie pie fanno venire l'acquolina in bocca solo a guardarli :)
    Betty

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  7. WAW favolosi, io ancora "non ho avuto il coraggio" di prepararli...segno la tua ricetta, un abbraccio SILVIA

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  8. Finalmente!! Ti ho visto fare shopping con quei baffi...stavi acquistando degli stivali rosa con dei cup cake stampati ed inoltre i tacchi erano a forma di Torre Eiffel!Ahahha!! Ho una domandina sulla panna acida...l'hai fatta tu oppure l'hai comprata pronta?? io non l'ho mai vista al market... :( un bacione!!

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    1. Ciao Vero, io l'ho trovata al banco frigo del supermercato.
      P.s. Cavolo mi hai scoperta!

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